Ingrédients

  • 1 seau de jeunes pousses d’ortie (seulement les 3–4 feuilles supérieures)
  • 2 échalotes ou 1 gros oignon
  • 2 litres de bouillon de légumes ou de viande
  • 4 pommes de terre moyennes
  • Sel, poivre, paprika doux
  • Crème fraîche
  • Huile d’olive

 

Préparation

Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Ajouter les orties lavées et faire revenir jusqu’à ce qu’elles tombent. Ajouter le bouillon.

Peler et couper les pommes de terre en dés, les ajouter à la soupe. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mixer.

 

Si trop liquide

Diluer de la farine de riz dans un peu d’eau froide, l’ajouter à la soupe et faire épaissir.

Assaisonner et servir avec une touche de crème.

Délicieux accompagné de galettes de pommes de terre
(« Gromperekichelcher »).